Otimizar a carga no sistema operativo

Quando executa uma verificação de computador utilizando a aplicação Kaspersky, este pode consumir recursos significativos do sistema. Para otimizar a carga no sistema, pode configurar a aplicação Kaspersky para executar tarefas de verificação (memória do sistema, partição do sistema e objetos de inicialização) e atualizar bancos de dados quando o computador estiver bloqueado ou a proteção de ecrã estiver ativada. Esta definição adicional permite melhorar a segurança do seu computador sem sacrificar o desempenho ao utilizá-lo.

Se o computador estiver a funcionar com bateria, a aplicação Kaspersky não executará tarefas quando o computador estiver inativado para prolongar a vida útil da bateria.

Para otimizar a carga no sistema operativo:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Clique em Botão Definições na parte inferior da janela principal.

Desta forma, irá abrir a janela Definições.

3. Aceda a Definições de desempenhoOtimização de desempenho do PC.
  4. Selecione a caixa Adiar as tarefas de verificação do computador quando a CPU e os sistemas de disco estão com carga elevada.